私らしく生きる、働く女性のためのキュレーションサイト

テレビで話題!!フローズンスモアがおいしい♡

4034 view

最近テレビでよく取り上げられている「フローズンスモア」って何?

10233379336_27a0fcafdd_o
出典:https://www.flickr.com/

夏にぴったりなスイーツとブームになっているお菓子です。有名なパティシエがブームの火付け役です。ネット上では手作りレシピも続々と出ています。

フローズンスモアって何?

チョコやジェラートを冷たいままマシュマロに包みます。それを冷やし固めて、周りのマシュマロに焼き目をつけたものです。周りのマシュマロはふわふわで、中から冷たいチョコとジェラートが出てきます。

これが今話題となり、大人気のスイーツです。フローズンスモアでレシピサイトを検索すれば、すぐ出てきますよ。

スモアとは?

jumbo-marshmallows-788773_640

出典:https://pixabay.com/
元々スモアはアメリカ人の間では一般的なお菓子です。キャンプなどの外でのイベントで食べられていました。木の枝にマシュマロを刺し、火で焼きます。マシュマロとチョコをクラッカーではさみ、食べるおやつだったのです。

フローズンスモアを作ったのは?

Dominique_Ansel_2014
出典:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/
あの有名なドミニク・アンセルです。以前、ニューヨークの三ツ星フレンチでペストリーシェフとして働いていました。最近はクロナッツやクッキーショットなどの新たなスイーツが話題を呼んでいますね。

基本的なすばらしい技術があってこそ、斬新なスイーツが誕生するわけです。また、ドミニク・アンセル・ベーカリーがZAGATのペーストリー部門で最高得点を獲得したという偉業も持っています。

死ぬまでに行きたいベーカリーショップ25にも選出され、最近表参道に1号店がオープンしました。行列ができるほどの人気で、彼のベーカリーもスイーツも最高峰といわれています。

フローズンスモアの出店はまだ・・・

ドミニク・アンセルのベーカリーショップは出店されていますが、フローズンスモアはニューヨークのみとなっています。まだ日本には上陸していないんですね。残念・・・。

しかし、これだけ話題になっているので日本初上陸も間近ではないでしょうか。楽しみでしかたがありません。


もりやまかなこ

もりやまかなこ
海外在住経験ありの30代主婦です。教育関係の仕事をしています。仕事も趣味も全力で!!読書もアウトドアも大好きです。学んできた文学・言語学・心理学を活かしていきたいです。色々なことに挑戦し続けていくのが目標です。

others 関連するまとめ

12142078_898412723570586_1820869305_n

ミシュランシェフも認めた!特別なソフトクリーム「クレミア」とは

ミシュランシェフ公認のソフトクリーム! 出典:https://instagram.com/   スイーツ好きは必見! 美味しいものは心を弾ませてくれますよね。特に甘いものを食べると、疲れが吹き飛んで幸せな気分になれます。 今、女子…

グルメ・旅行

11950528_150126298658384_1370183802_n

宮崎県の郷土料理「冷汁」はスーパーフード並の最強美容フードだった!

宮崎県の郷土料理!美味しい冷汁はダイエットにも♡

グルメ・旅行

1389078_1671456593072475_1499894441_n

おうちで簡単にできる♪燻製の作り方

家でも薫製は作れる?

グルメ・旅行

MOK_jyu-si-nahurankuhuruto-thumb-815xauto-13613

煙も匂いもなし!部屋で炭火焼、実は超カンタン♪

炭火焼きってどうしてこんなに美味しいの…♡

グルメ・旅行