冷凍卵が濃厚でもっちもち~♡うますぎる♡
6181 view
生卵を冷凍するだけ!これはおいしい♪
卵を買ってきたはいいけど、結局賞味期限を過ぎてしまい、捨てることに・・・。ああ~もったいない・・・。なんてことありませんか。だったら冷凍しちゃいましょ♡
食べたいときは?
冷凍庫から取り出して、殻をむいて、時間を置くだけ。自然解凍だけ!!!すると・・・白身だけ普通の状態にもどり、黄身は固まったままです。凍ってはいないのですが、丸い状態です。
卵かけごはん
最高です♡
出典:https://www.flickr.com/
あっつあつのごはんに、冷凍卵(解凍後)をのせて、しょうゆをかけるだけ♪黄身が濃厚で、おいしい~♡クリーミーなうえに、もっちもちなんです!
目玉焼き
普通に焼くだけです。生卵からだと割れて失敗したりしますが、これは失敗しない!!そしてやっぱり濃厚~♡
黄身漬け
ちょっと変化球もこれまたいい!!こちらは作り方も紹介します。
冷凍卵を解凍し、黄身と白身にわけます。しょうゆ(大さじ1)と日本酒(大さじ1)とみりん(小さじ1)を合わせて、黄身と一緒に深めのお皿へ。漬かるくらいなので、しょうゆとお酒の量を増やしてもOKです。もしくは、途中で上下をひっくり返してください。30分ほど漬けこめば、出来上がり!
出典:http://photozou.jp/photo/
お刺身と一緒に食べてもおいしいですし、しらすと一緒にごはんにのせても最高です♡
◆注意◆
冷凍卵は冷凍してから1か月くらいが賞味期限です。ですので、冷凍したからといって長い間放置はしないでくださいね。そして、解凍したらすぐ食べましょう。濃厚♡もっちもちの冷凍卵!!簡単にできるので、ぜひぜひ試してみてください。
- ミシュランシェフも認めた!特別なソフトクリーム「クレミア」とは
ミシュランシェフ公認のソフトクリーム! 出典:https://instagram.com/ スイーツ好きは必見! 美味しいものは心を弾ませてくれますよね。特に甘いものを食べると、疲れが吹き飛んで幸せな気分になれます。 今、女子…
- グルメ・旅行
- 宮崎県の郷土料理「冷汁」はスーパーフード並の最強美容フードだった!
宮崎県の郷土料理!美味しい冷汁はダイエットにも♡
- グルメ・旅行
- おうちで簡単にできる♪燻製の作り方
家でも薫製は作れる?
- グルメ・旅行
- 煙も匂いもなし!部屋で炭火焼、実は超カンタン♪
炭火焼きってどうしてこんなに美味しいの…♡
- グルメ・旅行